Skip to main content
Nos recettes

Le Dahl de Lentilles corail

By novembre 16th, 2021No Comments

Et si on mangeait indien ?

Envie de déguster un bon plat aux saveurs venues d’ailleurs ? Envie d’épater la galerie avec un repas aussi simple à préparer que gourmand à partager ?

Notre dahl de lentilles corail est peut-être la solution qu’il vous fallait ! Un subtile mélange d’épices et l’onctuosité de notre délicieux Yatal Nature, bref de quoi ravir vos papilles à la sauce “Frères Collet” !

NB. DE PERSONNE

4

TEMPS DE PRÉPARATION

40 min

MODE DE CUISSON

Mijoté

DIFFICULTÉ

Facile

Ma Liste de courses :

Ingrédients :

  • Un pot de Yatal Brassé Nature – 350g
  • 240 g de Lentilles Corail
  • 1 Oignon Jaune
  • 1 Gousse d’Ail
  • Gingembre frais
  • 1 CàS de Garam Masala
  • 1 Petit Piment
  • 1L de Bouillon de Légumes
  • 1 CàS d’huile de coco (ou d’huile neutre)
  • De la Coriandre Fraiche (optionnel)

Ustensiles :

  • Couteaux
  • Planche à découper
  • Spatule
  • Grande casserole ( mijoteuse, poêle… Bref de quoi laisser frémir votre dahl).

1,2,3... Yataler !

  1. Peler et ciseler finement :
    • L’oignon
    • Le gingembre
    • L’ail
  2. Emincer le piment
  3. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen.
  4. Faire revenir ensuite l’oignon pendant 5 minutes.
  5. Ajouter l’ail , le gingembre et les épices puis le piment et une pincée de sel.
  6. Laisser cuire quelques instants puis ajouter les lentilles
  7. Ajouter petit à petit le bouillon puis quelques cuillérées de Yatal Nature.
  8.  Mélanger puis laisser mijoter le tout pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  9. En fin de cuisson , rajouter quelques cuillères de Yatal Nature et de la coriandre fraiche.
  10. Dégustez !

Note / Astuce

Que ce soit rapidement au freezer ou une quinzaine de minutes au réfrigérateur, le fait de placer l’oignon au frais l’empêche de trop piquer à la découpe.

Découvrir le produit phare

Yatal Nature – 350g

En savoir plus

Envoyez nous vos photos

Tagger nous sur insta #frerescollet

DÉCOUVRIR NOS AUTRES RECETTES

Nos recettes

Le Dahl de Lentilles corail

Découvrez toutes les saveurs de la cuisine indienne à la sauce "Frères Collet" ! L'authentique…
Nos recettes

Cake Salé à la Truite

Marre du cake jambon-emmental ? Trop simple ? Voilà qui devrait vous satisfaire ! Notre…
Nos recettes

Eton Mess – Fruits Rouges

Envie d'une recette facile, gourmande et sooo British pour se faire un petit plaisir 100%…