Et si on mangeait indien ?
Envie de déguster un bon plat aux saveurs venues d’ailleurs ? Envie d’épater la galerie avec un repas aussi simple à préparer que gourmand à partager ?
Notre dahl de lentilles corail est peut-être la solution qu’il vous fallait ! Un subtile mélange d’épices et l’onctuosité de notre délicieux Yatal Nature, bref de quoi ravir vos papilles à la sauce “Frères Collet” !
NB. DE PERSONNE
4
TEMPS DE PRÉPARATION
40 min
MODE DE CUISSON
Mijoté
DIFFICULTÉ
Facile
Ma Liste de courses :
Ingrédients :
- Un pot de Yatal Brassé Nature – 350g
- 240 g de Lentilles Corail
- 1 Oignon Jaune
- 1 Gousse d’Ail
- Gingembre frais
- 1 CàS de Garam Masala
- 1 Petit Piment
- 1L de Bouillon de Légumes
- 1 CàS d’huile de coco (ou d’huile neutre)
- De la Coriandre Fraiche (optionnel)
Ustensiles :
- Couteaux
- Planche à découper
- Spatule
- Grande casserole ( mijoteuse, poêle… Bref de quoi laisser frémir votre dahl).
1,2,3... Yataler !
- Peler et ciseler finement :
- L’oignon
- Le gingembre
- L’ail
- Emincer le piment
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen.
- Faire revenir ensuite l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail , le gingembre et les épices puis le piment et une pincée de sel.
- Laisser cuire quelques instants puis ajouter les lentilles
- Ajouter petit à petit le bouillon puis quelques cuillérées de Yatal Nature.
- Mélanger puis laisser mijoter le tout pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson , rajouter quelques cuillères de Yatal Nature et de la coriandre fraiche.
- Dégustez !
Note / Astuce
Que ce soit rapidement au freezer ou une quinzaine de minutes au réfrigérateur, le fait de placer l’oignon au frais l’empêche de trop piquer à la découpe.