NB. DE PERSONNE
8
TEMPS DE PRÉPARATION
1 heure
MODE DE CUISSON
Four
DIFFICULTÉ
Facile
Ma Liste de courses :
Ingrédients :
- Un pot de Yatal Nature 350g
- 3 Œufs
- 150g de farine
- 1 Sac. de levure
- 10 cl. d’huile d’olive
- 200g de truite fumée
- 1 càs. de baies roses
- 1 citron vert
- 10 brins d’aneth
Ustensiles :
- Deux saladiers
- Un fouet
- Un moule à cake
- Une mandoline ( optionnel )
- Une maryse ( optionnel )
- Papier sulfurisé
1, 2, 3 ... YATALER !
- Dans un saladier, cassez puis battez les œufs.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez !
- Dans un nouveau saladier, ajoutez :
- Le Yatal Nature 350g
- Les baies roses
- Des zestes de citron vert
- L’aneth
- L’huile d’olive
- Incorporez les 2/3 de cette préparation dans la pâte à cake
- Coupez la truite en morceaux puis ajoutez à la préparation du cake.
- Salez et poivrez.
- Verser dans un moule beurré.
- Mettre au four à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Dégustez !
Le mieux est l’ennemi du bien
Cette phrase très sérieuse aux connotations philosophiques tout simplement pour vous dire… de ne pas trop travailler la pâte ! Mélangez à peine, juste ce qui est suffisant pour obtenir une pâte plus ou moins homogène. Arrêtez-vous, car autrement, la pâte sera élastique et à la fin le cake souple (et moins agréable en bouche), ce qui n’est pas le résultat recherché.
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